sexta-feira, abril 16

NAZARÉ: "Secagem de Peixe"



Uma das tradições nazarenas é a venda de peixe seco na praia. No extenso areal, de Verão e de Inverno, mulheres vendem peixe seco ao sol durante 2 ou mais dias. A arte é antiga e a sua continuidade parece não estar em risco.

O peixe fica ao Sol, cru, escalado, estendido em paneiros à mercê das moscas e das gaivotas. Depois de passado pela salmoura, resta esperar que os turistas o levem, fazendo assim a vida destas nazarenas um pouco mais feliz.
Comentários
3 Comentários

3 comentários

_m@rocas_ disse...

E ja ouve uma demonstração gastronómica na praia a demonstrar como o peixe seco pode ser "montado" em produtos grumete, é um caso de apostar no produto e torna-lo melhor.

Paulo Copa disse...

Tu é que podias partilhar connosco uma das tuas demonstrações (g)astronómicas que tão bem sabes fazer. :P

_m@rocas_ disse...

é combinarmos uma dia (que nao tenho exames) e fazer umas demonstrações :D

Enviar um comentário

 

Sky Naza | Para os amantes da Nazaré.